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Topfengugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Topfen
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale davon, abgerieben)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Rosinen (eventuell)
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Zubereitung

  1. Für den Topfengugelhupf Butter und Dotter schaumig rühren und Zitronenschale einrühren. Den Topfen löffelweise dazurühren. Backpulver und Mehl langsam untermengen.
  2. Zum Schluss Rosinen und steifgeschlagenes Eiklar vorsichtig unterheben. Bei 170 °C ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe).

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Topfengugelhupf einfach ohne.

  • Anzahl Zugriffe: 3681
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Topfengugelhupf

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 11.11.2016 um 18:18 Uhr

    Danke für das Rezept, der Kuchen schmeckt sehr gut. Die Rosinen wurden in Rum getränkt.

    Antworten
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