Topfeneckerln

Zutaten

  •   280 g Mehl (griffig)
  •   250 g Butter
  •   250 g Topfen (Mager)
  •   Ribiselmarmelade
  •   60 g Zucker (Kristall)
  •   1 Prise Salz
  • Zitrone (geriebene)

Zubereitung

  1. Für die Topfeneckerln Mehl, Butter, Topfen, Zucker, Salz vermengen, den Teig dünn ausrollen, mit genügend Mehl bestäuben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit einem Messer kleine Quatrate schneiden.
  2. In der mitte etwas Marmelade hineingeben, die Teigstücke diagonal schliessen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 12 - 14 Minuten herausbacken mit Staubzucker anzuckern und servieren.

Tipp

Den Teig vor dem Ausrollen im Kühlschrank ein wenig abkühlen lassen. Füllen Sie die Topfeneckerl mit verschiedenen Marmeladen.

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3 Kommentare „Topfeneckerln“

  1. petzibar
    petzibar — 1.6.2017 um 14:25 Uhr

    die Marmelae vorher aufkochen, dann gerinnt sie nicht, ich arbeite mit selbst gemachter Marmelade mit Gelierzucker

  2. lydia3
    lydia3 — 1.6.2017 um 08:24 Uhr

    Marmelade verwenden die nicht mit Gelierzucker gekocht wurde, sonst rinnt sie gerne aus

    • Wuppie
      Wuppie — 15.7.2018 um 09:06 Uhr

      wer kocht heute noch Marmelade OHNE Gelierzucker? Oder ist da gemeint, ohne Gelierhilfe?

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