Topfenbällchen im Walnussmantel

Zutaten

Portionen: 10

Für die Topfenmasse:

  •   250 g Topfen (streichfähig)
  •   Kräutersalz (nach Geschmack)
  •   Pfeffer (oder Chilli)
  •   1/2 TL Paprikapulver (geräuchert)

Zum Wälzen:

Zubereitung

  1. Topfen, Kräutersalz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Aus der Topfenmasse mit nassen Händen Walnussgroße Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen drehen.
  3. Im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp

Die Topfenbällchen kann man auch in geschrotetem Pfeffer oder in Kräuter wälzen.

Mit einem guten Stück Brot oder auf einem Salat genießen. Die Topfenbällchen lassen sich auch sehr gut in einem gutem Öl für einige Tage einlegen.

Worin wälzen Sie die Topfenbällchen sonst noch?

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