Topfenauflauf mit Früchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Topfen abtropfenlassen. Fett zerrinnen lassen. Ananas von der Schale befreien, halbieren, Stiel entfernen. Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch von dem Stein befreien, dannin Stückchen schneiden. Eier trennen. Eiklar mi den Quirl des Handmixers steifschlagen. Zucker dabei einrieselnlassen. Griess, Topfen, Eidotter, Maizena (Maisstärke), Mehl und geschmolzenes Fett durchrühren. Topfenmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange nachwürzen.
  2. zu Beginn den Schnee, dann die Früchte vorsichtig unterziehen. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form befüllen und glattstreichen. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Gasherd: Stufe 2) zirka 20 Min. backen. Nach Lust und Laune noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräuntes Kokosette überstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.

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1 Kommentare „Topfenauflauf mit Früchten“

  1. Thekla
    Thekla — 9.10.2015 um 14:23 Uhr

    köstlich

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