Topfenauflauf mit Früchten

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Topfen (mager)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Frisch Ananas
  • 1 Mango
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Griess
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Mehl
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 4 EL Saft einer Zitrone; fr. gepresst
  • 4 EL Orangensaft;fr. gepresst
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.5 Orange
  • Fett + Zucker f.d. geben
  • Nach Lust und Laune Pistazien
  • Gebräunte Kokosette
  • Minze (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen abtropfenlassen. Fett zerrinnen lassen. Ananas von der Schale befreien, halbieren, Stiel entfernen. Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch von dem Stein befreien, dannin Stückchen schneiden. Eier trennen. Eiklar mi den Quirl des Handmixers steifschlagen. Zucker dabei einrieselnlassen. Griess, Topfen, Eidotter, Maizena (Maisstärke), Mehl und geschmolzenes Fett durchrühren. Topfenmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange nachwürzen.
  2. zu Beginn den Schnee, dann die Früchte vorsichtig unterziehen. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form befüllen und glattstreichen. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Gasherd: Stufe 2) zirka 20 Min. backen. Nach Lust und Laune noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräuntes Kokosette überstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4036
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topfenauflauf mit Früchten

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 09.10.2015 um 14:23 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenauflauf mit Früchten