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Topfenauflauf mit Früchten

Zubereitung:

  1. Topfen abtropfenlassen. Fett zerrinnen lassen. Ananas von der Schale befreien, halbieren, Stiel entfernen. Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch von dem Stein befreien, dannin Stückchen schneiden. Eier trennen. Eiklar mi den Quirl des Handmixers steifschlagen. Zucker dabei einrieselnlassen. Griess, Topfen, Eidotter, Maizena (Maisstärke), Mehl und geschmolzenes Fett durchrühren. Topfenmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange nachwürzen.
  2. zu Beginn den Schnee, dann die Früchte vorsichtig unterziehen. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form befüllen und glattstreichen. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Gasherd: Stufe 2) zirka 20 Min. backen. Nach Lust und Laune noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräuntes Kokosette überstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen (mager)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Frisch Ananas
  • 1 Mango
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Griess
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Mehl
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 4 EL Saft einer Zitrone; fr. gepresst
  • 4 EL Orangensaft;fr. gepresst
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.5 Orange
  • Fett + Zucker f.d. geben
  • Nach Lust und Laune Pistazien
  • Gebräunte Kokosette
  • Minze (zum Garnieren)