Topfen-Vanille-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 500 g Topfen
  • 180 g Rohrzucker
  • 100 g Butter (weiche)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Stk. Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Vanille-Muffins Butter und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und cremig rühren.
  2. Die Masse in die Muffinförmchen geben und im vorgeheitzten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Es können auch Früchte, z.B Kirschen, Himbeeren in die Topfen-Vanille-Muffins Masse hinzugefügt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 8629
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Topfen-Vanille-Muffins

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 22.12.2015 um 23:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 16.07.2015 um 07:53 Uhr

    mit Himbeeren wirklich ein Gedicht

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 13.03.2015 um 16:07 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  4. Thekla
    Thekla kommentierte am 13.09.2014 um 16:28 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. küchenfeger
    küchenfeger kommentierte am 17.03.2014 um 15:43 Uhr

    ja also ich mag sonst so trockene Topfenkuchen gar nicht aber diese Muffins sind echt hervorragend.... einfach nur leeecker :) Probiert sie aus!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Vanille-Muffins