Topfen-Taler mit Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen
  •   4 Eier
  •   125 ml Milch
  •   200 g Dinkelmehl
  •   2 EL Reissirup (alternativ Zucker oder Honig)
  •   1 Prise Salz
  •   Apfelmus
  •   Ghee (oder Kokosöl)

Zubereitung

  1. Topfen, Milch und Eier gut verrühren, es sollten keine Klumpen mehr zu sehen sein. Salz und Reissirup einrühren. Mehl einsieben und kurz einrühren.
  2. Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel Teigpatzen in Pfanne geben und beidseitig anbraten.
  3. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Tipp

Die Topfen-Taler schmecken auch sehr gut mit frischem Obst. Mango, Bananen, Nektarinen je nach Belieben klein schneiden und über die Topfen-Fladen streuen.

Wie würden Sie diese Taler servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Taler mit Apfelmus

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Topfen-Taler mit Apfelmus“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.11.2022 um 19:23 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. lachendeGina
    lachendeGina — 27.11.2018 um 19:08 Uhr

    Sind sehr gut und einfach, ich habe sie aber mit Waffeleisen gemacht. ?

  3. bubulala
    bubulala — 14.8.2018 um 18:53 Uhr

    Sehr lecker! Habe noch etwas Zimt über das Apfelmus gegeben

  4. Huma
    Huma — 8.8.2018 um 06:43 Uhr

    Schnell zubereitet und schmeckt auch sehr gut mit einer Beerensauce.

  5. retire
    retire — 24.2.2016 um 18:58 Uhr

    waren sehr gut. rest mit marmelade bestrichen zum kaffee mhhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Taler mit Apfelmus