Topfen-Kirsch Kuchen

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Kirschen
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Grieß
  • 750 g Topfen
  • 100 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Kirsch Kuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und weiche Butter cremig rühren. Milch mit Vanillepuddingpulver glatt rühren.
  2. Topfen, Vanillepuddingpulver, Grieß gut untermischen, Kirschen und Schnee ebenfalls untermischen.
  3. Die Masse in eine befettete und mit Bröseln ausgestreute Backform füllen. Den Topfen-Kirsch Kuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Topfen-Kirsch Kuchen mit Mandelstiften vor dem Backen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 3793
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Kirsch Kuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfen-Kirsch Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Kirsch Kuchen