Topfen-Dinkel-Weckerl

Zutaten

Portionen: 8

  • 250 g Topfen
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Weintseinbackpulver
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Brotgewürz
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Zubereitung

  1. Zunächst Mehl mit Backpulver vermischen, Topfen mit dem Wasser untermengen. Salz und Brotgewürz unterrühren. Rasch zu einem Teig vermengen.
  2. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen und ca. 8-10 Teigfladen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Die Topfen-Dinkel-Weckerl ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Vor dem Backen noch mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Leinsamen bestreuen, das verleiht eine knusprige Kruste. Mit Sesam erhalten die Weckerl zusätzlich eine feine nussige Note.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare4

Topfen-Dinkel-Weckerl

  1. omami
    omami kommentierte am 25.11.2015 um 08:47 Uhr

    kommt auf die to-do Liste

    Antworten
  2. iines
    iines kommentierte am 25.11.2015 um 08:07 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 25.11.2015 um 08:01 Uhr

    scheinen einfach zu machen

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 24.11.2015 um 15:53 Uhr

    Liest sich gut :)

    Antworten
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