Tomatensuppe mit Basilikum

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Basilikum zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Knoblauchwürfel zuegeben, wenn der Zwiebel glasig ist. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel sollen aber nicht zu stark braun werden.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblatt, Oregano und Thymian zugeben und 5 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebelwürfel weich sind. Tomaten, Pfeffer und Salz zugeben und unter rühren 8 Minuten köcheln.
  3. Ein weiteres Mal mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Die Tomatensuppe mit Basilikum lässt sich gut mit Chili, Obers, Creme fraiche oder Mascarpone verfeinern. Als Einlage passen Croutons, Mozzarella, Reis oder Nudeln.

  • Anzahl Zugriffe: 4347
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensuppe mit Basilikum

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Tomatensuppe mit Basilikum

  1. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 05.10.2017 um 17:33 Uhr

    Ich würde noch etwas Parmesan reinreiben

    Antworten
  2. ritag
    ritag kommentierte am 26.04.2017 um 20:12 Uhr

    Super,ich liebe diese low carb Suppen.Kalorien einsparen,aber nicht auf Genuss verzichten.Da kommt noch etwas Yoghurt als Tupferl.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe mit Basilikum