Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Vogerlsalat
  • 2 Handvoll Rucola
  • 600 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Tomaten (getrocknete, ohne Öl)
  • 1 Avocado (große)
  • 1/2 Paprika (roten)
  • 1 Kopf Kopfsalat
  • 3 Medjool-Datteln (oder 6 Deglet Nour Datteln)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing die getrockneten Tomaten für 1 Stunde in Wasser einweichen.
  2. Einweichwasser wegschütten und die getrockneten Tomaten mit 300g frischen Tomaten, der Hälfte des Paprikas, den entsteinten Datteln und der Avocado pürieren.
  3. Salat waschen und in der Schüssel verteilen. Sauce über den Salat geben. Den Rest der Tomaten und des Paprikas in kleine Stücke schneiden und über den Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing geben.

Tipp

Wenn Sie das Dressing für den Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing flüssiger haben möchten, geben Sie einfach noch mehr frische Tomaten zur Sauce.

  • Anzahl Zugriffe: 2663
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.02.2016 um 08:10 Uhr

    Was ist an diesen Datteln (Medjool, Deglet Nour) so besonders?

    Antworten
    • julielovesmango
      julielovesmango kommentierte am 31.03.2016 um 09:58 Uhr

      das sind die Sorten die man auch in jedem gewöhnlichen Supermarkt bekommt ;)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing