Tomatenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für ca. 6 Gläser, à 210 ml:

Für die Tomatenmarmelade Tomaten klein schneiden, mit Zitronensaft sowie Gelierzucker vermischen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Aufkochen, passieren und 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Nach Geschmack fein gehackte Chili und/oder Basilikum einrühren. Gelierprobe machen.

Die Tomatenmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.

In die Hälfte der Gläser etwas Rosmarin, in die andere Hälfte etwas Salbei einlegen.
Mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und die Tomatenmarmelade sofort verschließen.

Tipp

Für die Tomatenmarmelade können auch andere Kräuter, ganz nach dem eigenen Geschmack, verwendet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
4 3 6

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Tomatenmarmelade

  1. Wanderin
    Wanderin kommentierte am 07.08.2017 um 10:38 Uhr

    Hach! genau was ich gesucht habe! Lecker , sogar auch einfachem frischem Butterbrot. Oder für den, der es ausgefallen mag: auf einer mit Erdnussbutter bestrichenen Scheibe Toastbrot :-). Der ausgewogene Anteil von Süße und Säure erlaubt Experimente ( fast) jeder Art.

    Antworten
  2. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 22.09.2016 um 05:09 Uhr

    Ich lasse den Alkohol weg, dafür kommen etwas mehr Chili, Paprikapulver und Kurkuma dazu

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 22.11.2015 um 08:36 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 28.09.2015 um 10:59 Uhr

    toll

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 30.08.2015 um 14:57 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche