Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
Frühlings-rollenteig (jeweils etwa 20 x 20 cm)
Herrenpilze in eine geeignete Schüssel le-gen. Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Küchenmesser heraus-kratzen.
Milch mit Vanilleschote, Honig, Obers, Vanillemark und abgeriebener Orangenschale auf-machen.
Dotter kremig rühren. Obers-milch unter durchgehendem Rühren zugiessen. Mischung wiederholt in das Kochgefäss leeren und bei niedriger Hitze weiter rühren, bis die Mas-se kremig ist.
Menge durch ein feines Sieb über die Herrenpilze gießen. Trüffelöl untermengen. Mischung für wenigstens 12 Stunden abgekühlt stellen.
Für die Garnitur Backofen auf 170 °C vorwärmen. Teigblätter aneinander auflegen, am Beginn mit Eiklar bestreichen, dann mit Zucker überstreuen.
6 hitzebestaen-dige Schüsserln mit den Oeffnun-gen nach unten auf ein Blech stellen, Teigblätter behutsam dar-über legen und im aufgeheizten Rohr (mittlere Schiene) etwa 12 Mi-nuten backen. Teigschüsserln aus dem Rohr nehmen und abkühlen.
Steinpilzmasse durch ein feines Sieb gießen, dann gemächlich in eine Eismaschine befüllen und unter durchgehendem Rühren frieren.
Erdkirschen öffnen, die Huell-blaetter nach außen ziehen und eindrehen. In jedes Teigschüsserl Eisbällchen befüllen und mit Erdkirschen (Physalis) und Minzeblättern garniert zu Tisch bringen.
Zeitbedarf : 40 Min. (zum Marinieren wenigstens 12 Stunden)