Apfelkompott nach Großmutterart

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Äpfel (am besten Boskopp)
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Saft (einer halben Zitrone)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 5-10 Stk. Gewürznelken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben und mit dem Wasser, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Zitronensaft kurz zum Kochen bringen.
  3. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten weich dünsten und das Apfelkompott etwas abgekühlt servieren.

Tipp

Wenn man mehr Apfelkompott macht, so lässt es sich wunderbar in Weckgläsern, die man vorher desinfiziert hat, für längere Zeit aufbewahren.

  • Anzahl Zugriffe: 48634
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Apfelkompott nach Großmutterart

  1. hantsh
    hantsh kommentierte am 25.09.2016 um 17:07 Uhr

    wir lieben Kardamon im Kompott - so fruchtig!

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 30.04.2016 um 22:25 Uhr

    Ich gebe noch etwas Sternanis dazu

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 14.10.2015 um 13:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.04.2015 um 11:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 12.03.2015 um 21:40 Uhr

    Wird immer gerne gegessen , auch zu Schmarrn.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott nach Großmutterart