Tiroler Krautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Kraut
  • 150 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Weinessig
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tiroler Krautsalat das Kraut in feine Streifen kleinschneiden oder alternativ dazu einen Krauthobel vewenden.
  2. In einer Schüssel gut einsalzen und mit beiden Händen kräftig durchkneten, bis es weich und saftig ist. Jetzt mit Kümmel und Pfeffer würzen.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Dann vom Herd nehmen und mit dem Essig ablöschen.
  4. Die Speck-Essig-Sosse heiss über das Kraut gießen und ordentlich durchmischen. Fertig ist Ihr Tiroler Krautsalat!

Tipp

Der Tiroler Krautsalat sollte noch warm serviert werden. So schmeckt er am besten.

  • Anzahl Zugriffe: 9439
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Tiroler Krautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tiroler Krautsalat