1. Die Dosentomaten in ein Sieb geben und abrinnen, dabei ein wenig von dem Saft auffangen. Das Fruchtfleisch dann würfeln. Die Paprika abspülen, halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Das Basilikum abspülen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken.
2. In einem Kochtopf das Öl erhitzen, die Zwiebel sowie die Paprikastreifen unter Rühren ca. 4-5 min anbraten. Die Paradeiser hinzufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Peperoncino würzen. Alles bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15-20 min auf kleiner Flamme sieden, dabei gelegentlich verrühren. Nach ca. 10 min den Thunfisch hinzfügen.
3. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen. Abgiessen und noch nass mit der Sauce mischen. Mit dem gehackten Basilikum bestreut zu Tisch bringen.
Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco; oder evtl. Chardonnay) Dauer der Zubereitung in etwa eine halbe Stunde
Lecker