Thronfolgerinnen-Erdäpfeln - Pommes dauphine

Zutaten

Portionen: 10

Brandteig:

  • 250 ml Wasser
  • 15 g Butter ((1))
  • 150 g Mehl
  • 5 Eidotter
  • 1 Ei

Sonstiges:

  • 350 g Erdäpfeln, gekocht sind roh 450 Gramm
  • Salz
  • 500 g Butter ((2))
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser und Butter(1) lässt man zum Kochen bringen, gibt Mehl dazu und rührt den Teig auf dem Feuer so lange, bis er sich von der Rein (Reindl) löst.
  2. Nun gibt man ihn in einen Weitling (große runde Weitling), lässt ihn abkühlen und vermengt ihn nach und nach mit Dottern, Ei und gekochten, passierten Erdäpfeln und Salz. von dem Teig werden kurze Stückchen durch die Spritzkrapfenform in heisses Fett(2) eingelegt und darin braun gebacken und auf Filtrierpapier abgetropft.
  3. Thronfolgerinnenkartoffeln eignen sich vornehmlich als Zuspeise zu Wild, Rindsbraten mit Saucen u. Dgl.

  • Anzahl Zugriffe: 1388
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Thronfolgerinnen-Erdäpfeln - Pommes dauphine

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Thronfolgerinnen-Erdäpfeln - Pommes dauphine