Heringssalat mit Preiselbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  • 500 g Erdäpfel (festkochend, zB.: Kipfler)
  •   1 Zwiebel (ca. 60 g)
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   nach Belieben Preiselbeer Marmelade

Equipment *

Zubereitung

  1. Für den Heringsalat mit Preiselbeeren die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    Heringe ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    Erdäpfel, Heringe, und Zwiebel vermischen.

    Danach nach Belieben Preiselbeeren untermischen bis die Masse eine zarte rosa Farbe annimmt.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Heringssalat mit Preiselbeeren“

  1. marwin
    marwin — 24.10.2023 um 10:25 Uhr

    interessante Idee

  2. Sommer11
    Sommer11 — 8.3.2019 um 10:20 Uhr

    Auch alle Skeptiker waren begeistert. 1 EL Preiselbeermarmelade reicht gut für die Menge.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 28.2.2017 um 07:16 Uhr

    der Salat schmeckt sicher super... man könnte auch ein paar getrocknete Preiselbeeren untermischen

  4. Birmchen
    Birmchen — 29.5.2015 um 18:37 Uhr

    super Idee

  5. s150
    s150 — 7.4.2015 um 07:17 Uhr

    klingt lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat mit Preiselbeeren