Heringssalat mit Preiselbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  • 500 g Erdäpfel (festkochend, zB.: Kipfler)
  •   1 Zwiebel (ca. 60 g)
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   nach Belieben Preiselbeer Marmelade

Zubereitung

  1. Für den Heringsalat mit Preiselbeeren die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    Heringe ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    Erdäpfel, Heringe, und Zwiebel vermischen.

    Danach nach Belieben Preiselbeeren untermischen bis die Masse eine zarte rosa Farbe annimmt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Heringssalat mit Preiselbeeren“

  1. marwin
    marwin — 24.10.2023 um 10:25 Uhr

    interessante Idee

  2. Sommer11
    Sommer11 — 8.3.2019 um 10:20 Uhr

    Auch alle Skeptiker waren begeistert. 1 EL Preiselbeermarmelade reicht gut für die Menge.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 28.2.2017 um 07:16 Uhr

    der Salat schmeckt sicher super... man könnte auch ein paar getrocknete Preiselbeeren untermischen

  4. Birmchen
    Birmchen — 29.5.2015 um 18:37 Uhr

    super Idee

  5. s150
    s150 — 7.4.2015 um 07:17 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat mit Preiselbeeren