Terrassenkekse

Zutaten

Für den Teig:

  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   90 g Butter
  •   1 Stk. Eier
  •   150 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 Schote(n) Vanille (das Mark davon)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz

Außerdem:

  •   Nussnougat (zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Terrassenkekse das Mehl und die Butter abbröseln, die restlichen Zutaten für den Teig dazumischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt für mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Nussnougat im Wasserbad erwärmen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und unterschiedliche Motive jeweils in 2 Größen ausstechen.
  4. Die Kekse ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Kekse von unterschiedlicher Größe und gleichem Motiv mit etwas Nussnougat zusammensetzen.
  5. Die Terrassenkekse anschließend mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer mag glasiert die Terrassenkekse mit einer beliebigen Glasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Terrassenkekse“

  1. minikatze
    minikatze — 18.12.2015 um 17:08 Uhr

    Lecker!

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 7.11.2015 um 16:38 Uhr

    Super

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 9.1.2015 um 20:15 Uhr

    tolle Kekse

  4. Camino
    Camino — 14.11.2014 um 14:33 Uhr

    Immer wieder gerne!

  5. Cookies
    Cookies — 25.12.2013 um 13:17 Uhr

    Super :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Terrassenkekse