Tagilatelle mit frischem Knofl und in Butter gebratenes Lachsfilet

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Portionen: 4

  • 200 g Tagliatelle
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 30 g Knofl
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 600 g Lachsfilet
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
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Die Tagliatelle in Salzwasser mit dem Olivenöl al dente zubereiten. Butter erhitzen, den gepressten Knofl hinzugeben und die Tagliatelle darin schwenken. Den Lachs in acht Streifchen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Lachsstreifen auf beiden Seiten rösten. Die Tagliatelle gefällig auf dem Teller anrichten und die gebratenen Lachsstreifen daneben setzen. Mit gehackter Petersilie überstreuen und mit einer Scheibe einer Zitrone garnieren.

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