Taco-Sosse

Zutaten

Zubereitung

  1. (*) Ein Rezept ergibt 500 Milliliter Sosse.
  2. Die Paradeiser im Handrührer oder alternativ in der Küchenmaschine zu Püree machen. Das Öl in einer grossen Reindl bei mittlerer Temperatur heiß machen. Zwiebeln und Knofel dadrin etwa 3 Min. glasig anschwitzen. Mit Oregano, gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander würzen und unter durchgehendem Rühren 2 Min. weiterschwitzen. Die übrigen Bestandteile darunter geben , die Temperatur verkleinern und die Sosse 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis sie eingedickt ist. Dabei gelegentlich aufrühren. Abkühlen und bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Die Taco-Sosse lässt sich bis zu 1 Woche im Eiskasten behalten.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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