Taco-Sosse
Zubereitung:
- (*) Ein Rezept ergibt 500 Milliliter Sosse.
- Die Paradeiser im Handrührer oder alternativ in der Küchenmaschine zu Püree machen. Das Öl in einer grossen Reindl bei mittlerer Temperatur heiß machen. Zwiebeln und Knofel dadrin etwa 3 Min. glasig anschwitzen. Mit Oregano, gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander würzen und unter durchgehendem Rühren 2 Min. weiterschwitzen. Die übrigen Bestandteile darunter geben , die Temperatur verkleinern und die Sosse 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis sie eingedickt ist. Dabei gelegentlich aufrühren. Abkühlen und bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Die Taco-Sosse lässt sich bis zu 1 Woche im Eiskasten behalten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 1 Portionen:
- 75 dag Reife Paradeiser
- 1 EL Pflanzenöl
- 15 dag Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (feingehackt, groß)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 EL Paradeismark
- 1 Jalapeños ((*))
- Samen entfernt u. fein ge hackt
- 2 TL Zucker
- 1 EL Koriandergrün
- 2 TL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)