Syrischer Nusskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Kuchen backen:
  3. 1. Den Küchenherd auf 175 °C vorwärmen. Eine 26 cm Tortenspringform oder evtl. große Gratinform gut einfetten.
  4. 2. Zucker, Öl und Eier hellcremig aufmixen. Orangensaft und Zimt, Salz, Schalenabrieb, Semmelbrösel und Nüsse untermengen. Teig in die Form befüllen.
  5. 3. Den Kuchen 35-40 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  6. Den Kuchen in der Form belassen.
  7. Sirup machen:
  8. 4. Säfte, Honig, Zucker, Zimt und Wasser derweil machen, bis sich der Zucker gelöst hat. Noch 5-10 min weiterköcheln, bis sich ein Sirup bildet (Löffeltest). Auf Zimmertemperatur auskühlen.
  9. 5. Im Abstand von 3 cm den Kuchen mit einem Holzspiesschen senkrecht bis zum Boden der Form anpiksen. Den perforierten Kuchen gleichmässig mit dem Sirup tränken.
  10. 6. Den Kuchen mehrere Stunden ziehen, bis der Sirup den Kuchen gut durchdrungen hat. Jetzt den Kuchen in Romben schneiden und zu Tisch bringen. Besonders orientalisch wirkt der Kuchen, wenn kleine Blattgoldstückchen aufgestreut werden.

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