Sushi Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sushi Reis den Reis mindestens 3 mal waschen oder bis das Wasser klar ist. Den gewaschenen Reis mit den 3 Bechern Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Danach die Hitze auf das Minimum stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und für weitere 20 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  3. In einer Pfanne langsam den Essig, Mirin und Zucker erhitzen. Es sollte nicht kochen aber heiß sein. Die Flüssigkeit mit dem Reis vermengen.
  4. Den Sushi Reis in eine Schüssel geben und nochmals 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipp

Den Sushi Reis zu beliebigen Sushis verarbeiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Sushi Reis“

  1. elli11
    elli11 — 11.5.2014 um 09:53 Uhr

    bin ein riesen fan von asiatischer küche :-)

  2. elli11
    elli11 — 29.4.2014 um 15:08 Uhr

    super geeignet auch für Maki

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 24.4.2014 um 07:42 Uhr

    gut beschrieben!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sushi Reis