Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Süßkartoffeln
  • 6 Blatt Lorbeer (frische)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie das Rohr auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und alle 1 cm sehr tief einschneiden (nicht durchschneiden).
  2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Lorbeerblätter in die Kartoffeleinschnitte stecken. Kartoffel auf Alufolie legen.
  3. Gewürze und Salz mit dem Öl vermengen und die Kartoffeln dick damit bestreichen, restliches Öl darüber geben, Folie schließen. Ins Rohr geben und 30 Minuten braten.
  4. Die Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie aus dem Ofen nehmen und die Folie vorsichtig öffnen.

Tipp

Die Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie zusätzlich mit Prosciutto füllen. Das gibt ein fein würziges Aroma. Dabei kann etwas Öl eingespart werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1785
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen