1. Das Puddingpulver mit 50 ml kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch untermischen.
2. Alles unter Rühren 3 Min. zubereiten, von dem Küchenherd nehmen und die Dotter unterziehen.
3. Die Zwetschken abschütten. Den Schichtkäse unter die Vanillesosse rühren. In eine ausgebutterte Gratinform zu Beginn eine schmale Schicht der Vanillecreme Form, darauf eine Lage Lasagneblätter legen und mit einer Schicht Vanillecreme bestreichen.
4. Zwetschken in die Krem setzen, ein klein bisschen Krem daraufgeben und mit einer zweiten Schicht Lasagneblätter überdecken.
5. Restliche Vanillecreme darauf aufstreichen, Mandelkerne über den Auflauf streuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im aufgeheizten Backrohr (180 °C ) etwa 45 Min. gardünsten.