Süsser Kräutersorbet

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker in einen Kochtopf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter klein hacken, in die Bratpfanne geben. Zudecken, von dem Feuer nehmen. 20-30 Min. ziehen. Wohlgeschmack prüfen. Wenn zu schwach, wiederholt aufsieden und 15 Min. ziehen. Flüssigkeit abgießen und Saft einer Zitrone einfüllen. In Eiswürfelform (flache Schale) gießen und 2-3 Stunden gefrieren. Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiklar steif aufschlagen, unter die Mischung ziehen, wiederholt weitere 3-4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Sorbet in Portionsschalen zu Tisch bringen und mit zusätzlichen Kräuterblättern garnieren.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Süsser Kräutersorbet“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süsser Kräutersorbet