Zucker in einen Kochtopf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter klein hacken, in die Bratpfanne geben. Zudecken, von dem Feuer nehmen. 20-30 Min. ziehen. Wohlgeschmack prüfen. Wenn zu schwach, wiederholt aufsieden und 15 Min. ziehen. Flüssigkeit abgießen und Saft einer Zitrone einfüllen. In Eiswürfelform (flache Schale) gießen und 2-3 Stunden gefrieren. Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiklar steif aufschlagen, unter die Mischung ziehen, wiederholt weitere 3-4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Sorbet in Portionsschalen zu Tisch bringen und mit zusätzlichen Kräuterblättern garnieren.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!