Süsser Kräutersorbet
Zubereitung:
- Zucker in einen Kochtopf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter klein hacken, in die Bratpfanne geben. Zudecken, von dem Feuer nehmen. 20-30 Min. ziehen. Wohlgeschmack prüfen. Wenn zu schwach, wiederholt aufsieden und 15 Min. ziehen. Flüssigkeit abgießen und Saft einer Zitrone einfüllen. In Eiswürfelform (flache Schale) gießen und 2-3 Stunden gefrieren. Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiklar steif aufschlagen, unter die Mischung ziehen, wiederholt weitere 3-4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Sorbet in Portionsschalen zu Tisch bringen und mit zusätzlichen Kräuterblättern garnieren.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 g Staubzucker
- 275 ml Wasser
- 0.25 Tasse(n) Grüne Minze; bzw. Zitronen melisse, duftende Geranie bzw. Rosmarin
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Eiklar
- Minzeblätter zur Garnitur