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Süsser Kräutersorbet

Zubereitung:

  1. Zucker in einen Kochtopf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter klein hacken, in die Bratpfanne geben. Zudecken, von dem Feuer nehmen. 20-30 Min. ziehen. Wohlgeschmack prüfen. Wenn zu schwach, wiederholt aufsieden und 15 Min. ziehen. Flüssigkeit abgießen und Saft einer Zitrone einfüllen. In Eiswürfelform (flache Schale) gießen und 2-3 Stunden gefrieren. Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiklar steif aufschlagen, unter die Mischung ziehen, wiederholt weitere 3-4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Sorbet in Portionsschalen zu Tisch bringen und mit zusätzlichen Kräuterblättern garnieren.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Staubzucker
  • 275 ml Wasser
  • 0.25 Tasse(n) Grüne Minze; bzw. Zitronen melisse, duftende Geranie bzw. Rosmarin
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Eiklar
  • Minzeblätter zur Garnitur