Original Griechisches Tsatsiki

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Gurken (mittelgroß)
  •   1 1/2 Tasse(n) Griechischer Joghurt
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  •   4 EL Öl
  •   Essig
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Gurken auf einer Gemüsereibe fein reiben bzw. mit einem Gemüseschneider in sehr kleine Stückchen schneiden. Mit Salz überstreuen, ziehen lassen, auspressen und die Flüssigkeit wegschütten.
  2. Den geschälten, zerkleinerten oder evtl. gepressten Knoblauch, Joghurt und Essig dazugeben und gut verrühren.
  3. Nach Wahl mit Paprika bestreuen und mit Oliven garnieren.

Tipp

Nach Belieben mehr Knoblauch dazugeben.

Fein geriebene Haselnüsse oder Mandelkerne können ebenso hinzugefügt werden.

Wie viel Knoblauch darf's denn sein?

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