Süßer Hirse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Hirse
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 4 EL Birkenzucker
  • 1/2 TL Vanillepulver (zb. von Sonnentor)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den süßen Hirse-Auflauf die Milch in einem Topf erhitzen. Hirse in einem Sieb abwaschen und zu der Milch geben und zum köcheln bringen.
  2. Ca 20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Milch aufgesogen ist, etwas auskühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit dem Topfen und Birkenzucker vermengen. Hirse dazu geben und gut verrühren.
  3. Hirse-Topfen-Masse in eine Auflaufform geben und den süßen Hirse-Auflauf ca 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.

Tipp

Den süßen Hirse-Auflauf mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 16262
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Süßer Hirse-Auflauf

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.03.2019 um 13:25 Uhr

    schmeckt auch mit Vanillesoße :-)

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 09.12.2015 um 18:13 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süßer Hirse-Auflauf