Süsse Fische

Zutaten

Portionen: 3

Für den Teig:

  •   300 g Weizenvollkornmehl
  •   160 g Butter
  •   1 Prise Natron
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Grand Manier
  •   Orangenschale (gerieben)
  •   1 Eidotter

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Für die Fische einen Mürbteig aus den Zutaten zubereiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auswalken, mit einer Fischform ausstechen und bei mittlerer Hitze backen.
  2. Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Orangenschale und -saft unterrühren, mit Grand Manier verfeinern. Die Schwanzflosse mit Glasur bestreichen und mit einem Zahnstocher das Auge setzen.

Tipp

Die süßen Fische kann man auch mit weißer Kuvertüre machen oder man färbt die weiße Kuvertüre mit Lebensmittelfarben ein und verziert die Fische.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süsse Fische

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Süsse Fische“

  1. ingridS
    ingridS — 27.12.2016 um 21:32 Uhr

    Dase lässt sich einfach mit einem Tupfer Schokolade machen.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 30.12.2015 um 17:52 Uhr

    nett

  3. aerofit
    aerofit — 30.12.2015 um 15:02 Uhr

    Lustig!

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 16.11.2015 um 17:13 Uhr

    gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 15.8.2015 um 07:32 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süsse Fische