Süss-Sauer Eingelegte Zucchini

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  •   700 ml Apfelsaft
  •   100 ml Essigessenz
  •   150 g Zucker
  •   2 TL Salz
  •   2 Lorbeerblätter
  •   1 TL Kardamom
  •   1 TL Pfeffer
  •   1 TL Senfkörner
  •   1 Bund Dill (frisch)

Q U E L L E:

  •   Nach Bayerntext

E R F A S S T H A T E S:

  •   von Ulli Fetzer

Zubereitung

  1. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Aus den restlichen Ingredienzien (außer dem Dill) einen Bratensud machen. Die Zucchini damit begießen und eine Nacht lang stehen. Danach abgießen und den Bratensud noch mal zum Kochen bringen. Zucchini in Twist-Off-Gläser befüllen, frischen Dill dazwischenlegen, Bratensud aufgiessen und heiß verschließen. Vor dem Verzehr wenigstens zwei Wochen stehen.
  2. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Süss-Sauer Eingelegte Zucchini“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süss-Sauer Eingelegte Zucchini