Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser nicht zu weich machen. Noch heiß abschälen, abkühlen, dann in Scheibchen schneiden. Eine große Eisenpfanne erhitzen, Butterfett einfüllen, dann die Zwiebel darin kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und rösten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann auf der Stelle die Temperatur herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter dazugeben.
In einer zweiten Bratpfanne Öl und die übrige Butter erhitzen, das in Scheibchen geschnittene Fleisch dazugeben, rasch und herzhaft rösten.
Salzen. Fleisch mit den Erdäpfeln vermengen, klein gehackte Gewürze hinzufügen, ein weiteres Mal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
wunderbar