Südtiroler Herrengroestel - Bratkartoffeln Mit Fleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser nicht zu weich machen. Noch heiß abschälen, abkühlen, dann in Scheibchen schneiden. Eine große Eisenpfanne erhitzen, Butterfett einfüllen, dann die Zwiebel darin kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und rösten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann auf der Stelle die Temperatur herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter dazugeben.
  2. In einer zweiten Bratpfanne Öl und die übrige Butter erhitzen, das in Scheibchen geschnittene Fleisch dazugeben, rasch und herzhaft rösten.
  3. Salzen. Fleisch mit den Erdäpfeln vermengen, klein gehackte Gewürze hinzufügen, ein weiteres Mal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  4. Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Südtiroler Herrengroestel - Bratkartoffeln Mit Fleisch“

  1. ewaldi
    ewaldi — 15.11.2015 um 06:54 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Südtiroler Herrengroestel - Bratkartoffeln Mit Fleisch