Mehr Auswahl

152Rezepte gefunden

Tiroler Brezensuppe

Tiroler Brezensuppe

Die Brezen werden zunächst mit Rindsuppe übergossen, bevor man sie darin quellen lässt. Je härter die Brezen sind, desto länger mu

(118 Bewertungen) Zugriffe: 62014

Eier-Koch

Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl

Geschälte Erdäpfel in Scheiben, Rindfleisch und Wurst feinblättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter oder Schmalz in einer Pf

(93 Bewertungen) Zugriffe: 39764

Eier-Koch

Tiroler Knödel

Tiroler Knödel

Zwiebel, Speck und Wurst kleinwürfelig schneiden und in wenig Fett anrösten. Die Eier mit Milch verquirlen, salzen und über die Se

(187 Bewertungen) Zugriffe: 102219

Hobby-Koch

Tiroler Schlutzkrapfen

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Schlutzkrapfen Mehl mit Ei, Öl, Salz und ca. 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rasten lassen. Auf einer bem

(119 Bewertungen) Zugriffe: 87829

Profi-Koch

Tirolerknödelsuppe

Tirolerknödelsuppe

Knödelbrot mit kleinwürfelig geschnittenem Speck und klein gehackter Bergsteigerwurst vermengen. Milch und Eier versprudeln, mit S

(55 Bewertungen) Zugriffe: 8933

Hobby-Koch

Specknockensuppe

Specknockensuppe

Den Speck sehr fein hacken, mit dem Mehl und der Petersilie vermengen, salzen und mit Wasser und Ei zu einem lockeren Nockenteig v

(19 Bewertungen) Zugriffe: 5257

Hobby-Koch

Lebernockerl-Suppe

Lebernockerl-Suppe

Für die Leberspatzl-Suppe Butter und Eidotter mit Salz, Majoran und geriebener Zitronenschale schaumig abtreiben. Semmeln in Milch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 8110

Hobby-Koch

Kartoffelsuppe aus dem Außerfern

Kartoffelsuppe aus dem Außerfern

Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln und Zwiebel grobwürfelig hacken. Zwiebeln in zerlassener Butter glasig werden lassen, Kartof

(66 Bewertungen) Zugriffe: 17261

Hobby-Koch

Kartoffelsuppe mit Brennnesseln

Kartoffelsuppe mit Brennnesseln

Die Butter in einem Topf anschmelzen, Schalotte bzw. Zwiebel und Kartoffeln beigeben und alles bei mittlerer Hitze leicht andünste

(25 Bewertungen) Zugriffe: 3166

Hobby-Koch

Köschtensupp'n (Kastaniensuppe)

Köschtensupp'n (Kastaniensuppe)

Kastanien mit einem Kastanienschneider (oder scharfen Messer) an der flachen Seite einschneiden, einige Minuten in kochend heißem

(58 Bewertungen) Zugriffe: 14652

Hobby-Koch

Graukas in Himbeeressig und Nussöl

Graukas in Himbeeressig und Nussöl

Den Graukäse in kleinere Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken, die Walnusskerne nach Belieben schälen und halbieren. Alle Zu

(34 Bewertungen) Zugriffe: 4743

Eier-Koch

Räucherforelle mit Seefelder Sauce

Räucherforelle mit Seefelder Sauce

Für die Sauce zuerst das Eidotter mit Salz, Pfeffer und Senf schaumig rühren. Nun langsam das Öl tropfenweise einfließen lassen un

(20 Bewertungen) Zugriffe: 3397

Hobby-Koch

Kartoffelpaunzen

Kartoffelpaunzen

Die gekochten, geschälten und durch ein Sieb gedrückten Kartoffeln mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem lockeren Teig verkne

(103 Bewertungen) Zugriffe: 59593

Hobby-Koch

Der klassische Tiroler Knödel

Der klassische Tiroler Knödel

Das Rezept für Tiroler Speckknödel ist ganz einfach zu machen. Beim Servieren gibt es viele Möglichkeiten: mit Suppe, Sauerkraut o

(502 Bewertungen) Zugriffe: 392504

Hobby-Koch