Streusel-Topfen-Apfeltorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 30 dag Mehl (glattes)
  • 15 dag Kristallzucker
  • 15 dag Butter
  • 1 Dotter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Topfen
  • 15 dag Kristallzucker
  • 5 Eier
  • 15 dag Butter (weiche)
  • 8 dag Grieß
  • 10 dag Rumrosinen
  • 5 Äpfel

Streusel:

Topfenfülle:

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Zubereitung

  1. Für die Streusel-Topfen-Apfeltorte alle Zutaten verbröseln, die Hälfte auf den Tortenboden verteilen und andrücken.
  2. Für die Topfenfülle Butter und Dotter cremig rühren, den Topfen unterheben. Eiklar und Kristallzucker rühren und unter die Topfenmasse mischen.
  3. Grieß und Rumrosinen anschließend untermischen. Die Topfenfülle auf den Streuselboden verteilen, mit Apfelspalten fächerförmig belegen und den restlichen Streusel darüber streuen.
  4. Bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Rumrosinen für die Streusel-Topfen-Apfeltorte sind optional. Wer möchte, nimmt Rosinen ohne Rum oder gar keine.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Streusel-Topfen-Apfeltorte

  1. blue XXL
    blue XXL kommentierte am 29.11.2016 um 07:12 Uhr

    Was sollen bei den Zutaten die 55 Eiger und 55 Äpfel bedeuten?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 29.11.2016 um 16:46 Uhr

      Liebe blue XXL, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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