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Streusel-Topfen-Apfeltorte

Köchin Mary

Zubereitung:

  1. Für die Streusel-Topfen-Apfeltorte alle Zutaten verbröseln, die Hälfte auf den Tortenboden verteilen und andrücken.
  2. Für die Topfenfülle Butter und Dotter cremig rühren, den Topfen unterheben. Eiklar und Kristallzucker rühren und unter die Topfenmasse mischen.
  3. Grieß und Rumrosinen anschließend untermischen. Die Topfenfülle auf den Streuselboden verteilen, mit Apfelspalten fächerförmig belegen und den restlichen Streusel darüber streuen.
  4. Bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Die Rumrosinen für die Streusel-Topfen-Apfeltorte sind optional. Wer möchte, nimmt Rosinen ohne Rum oder gar keine.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 30 dag Mehl (glattes)
  • 15 dag Kristallzucker
  • 15 dag Butter
  • 1 Dotter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Topfen
  • 15 dag Kristallzucker
  • 5 Eier
  • 15 dag Butter (weiche)
  • 8 dag Grieß
  • 10 dag Rumrosinen
  • 5 Äpfel

Streusel

Topfenfülle