Straußeneierspeise mit Schinken

Zubereitung

  1. Für die Straußeneierspeise mit Schinken den Schinken klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Das Ei mit einem 5 mm Bohrer am spitzen Ende anbohren, dann mit einem 12 mm Bohrer auf die Endgröße aufbohren.
  2. Den Inhalt des Straußeneies mit einem Knicktrinkhalm ausblasen. Das kurze Ende des Halmes in das Loch stecken und das Ei über eine Schüssel halten. Dotter mit Eiklar kräftig versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Schinken anbraten, dann das Ei darüber gießen und öfters umrühren, bis alles schön gestockt ist.
  4. Die Straußeneierspeise mit Schinken servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Straußeneierspeise mit Schinken mit frischen Kräutern. Verwenden Sie statt Schinken kleine Speckwürfel. Das gibt der Eierspeis eine herzhaft würzige Note.

  • Anzahl Zugriffe: 2289
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Straußeneierspeise mit Schinken

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Straußeneierspeise mit Schinken

  1. xisi
    xisi kommentierte am 25.03.2019 um 09:28 Uhr

    Für mich gehört Schnittlauch noch unbedingt drüber

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Straußeneierspeise mit Schinken