Stoansteirischer Bauerntoast

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Bauernbrot
  •   Butter (zum Bestreichen)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   250 g Selchfleisch (oder Teilsames, Selchschopf o.Ä., nicht zu mager)
  •   8 Scheibe(n) Speck (Hamburger)
  •   4 Scheibe(n) Käse (gut schmelzend)

Zubereitung

  1. Für den Bauerntoast das Bauernbrot beidseitig dünn mit Butter bestreichen und vortoasten. Dann mit einer Knoblauchzehe abreiben.
  2. Mit Selchfleisch, Käse sowie Speckscheiben belegen und das Bauernbrot bei maximaler Oberhitze oder unter der Grillschlange überbacken, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.

Tipp

Probieren Sie einmal die obersteirische Variante dieses Bauerntoast Rezepts: Dort werden solche Brote auch Schnitten genannt, in Schmarrenteig getaucht und in Schmalz herausgebacken.

Was würden Sie noch auf den Bauerntoast geben?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stoansteirischer Bauerntoast

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Stoansteirischer Bauerntoast“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 15.10.2016 um 11:42 Uhr

    Auf dem Foto ist nur ganz normaler Toast zu sehen. Habe deshalb das Rezept auch noch mit echten Bauernbrot gemacht. Mir persönlich schmeckt die Toastbrot Variante bei weitem nicht so gut wie mit Schwarzbrot. Und als Beilage kommt noch frischer Kren dazu!!! ;-D

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 19.7.2017 um 19:03 Uhr

    Mit gutem Bauernbrot lecker, warum ist auf dem Foto einfaches Toastbrot?

  3. marwin
    marwin — 5.5.2024 um 11:09 Uhr

    auch sehr gut wenn man Restln zu verwerten hat

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.3.2023 um 13:24 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. sarnig
    sarnig — 7.12.2015 um 07:42 Uhr

    köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stoansteirischer Bauerntoast