Steirer-Tzatziki

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Gurke (grob geraspelt)
  • 1 EL Dill
  • 1/2 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Steirer-Tzatziki geraspelte Gurke salzen. In ein Sieb geben, Saft ausdrücken (geht am besten mit dem Handrücken).
  2. Dann alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Tipp

Ich habe die Gurke mit der Küchenmaschine geraspelt. Geht vor allem bei größeren Mengen schneller. Das Steirer-Tzatziki lässt sich auch am Vortag schon gut vorbereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 2939
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirer-Tzatziki

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Steirer-Tzatziki

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.10.2015 um 23:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 29.04.2015 um 18:16 Uhr

    Was ist da bitte steirisch?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen