Steinbutt gebraten auf rotem Zwiebelconfit

Zutaten

Portionen: 2

Zwiebelconfit:

  •   150 g Rote Zwiebeln
  •   1 EL Wasser
  •   Salz
  •   1/8 l Guter Rotwein
  •   1 TL Portwein
  •   1 TL Zitronensaft
  •   20 g Butter
  •   Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Steinbutt mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in Mehl wenden.
    Den Fisch in erhitztem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten und ca. 4 – 5 Minuten bei 200 °C in das vorheizte Backrohr stellen.
    Zwiebelconfit: Zwiebeln in Scheiben schneiden, im Wasser weich dünsten und salzen. Rotwein und Portwein in einem separaten Topf auf die Hälfte reduzieren, zu den Zwiebeln geben und miteinander gut verrühren. Soße mit etwas Zitronensaft und Butter verfeinern.
    Auf vorgewärmten Tellern das Zwiebelconfit mit dem Steinbutt anrichten, mit der Rotweinsoße umgießen und mit ein paar Kerbelblättchen garnieren.

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1 Kommentare „Steinbutt gebraten auf rotem Zwiebelconfit“

  1. Andy69
    Andy69 — 11.3.2015 um 12:53 Uhr

    toll

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