Steinbutt auf Trüffelnage

Anzahl Zugriffe: 16.343

Zutaten

Portionen: 6

Für die Trüffelnage:

  •   1-2 Schwarze Trüffeln
  •   1/4 l Fischfond
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1/4 l Weißwein
  •   Salz und weißer Pfeffer (aus der Mühle)
  •   3 Tropfen Trüffelöl
  •   etwas Limettensaft

Zubereitung

  1. Den Steinbutt salzen, leicht pfeffern und mit etwas frischem Thymian parfümieren. In einer geräumigen Pfanne in Öl anbraten und gewendet auf der Hautseite im Rohr bei 200 bis 220°C bis kurz vor den Punkt braten, aus dem Backrohr geben und ein paar Minuten rasten lassen. Den Weisswein bis zum Minimum einreduzieren, den Fischfond separat auf zwei Drittel einreduzieren. Mit der Weissweinreduktion zusammenfügen und mit Obers aufgiessen, wieder um ein Drittel einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Trüffelöl und Limettensaft abschmecken, es muss eine cremige Sauce entstanden sein. Den Steinbutt auf die Trüffelsauce setzen, die Trüffel in grosszügige Scheiben hobeln und am Besten mit Erdäpfelpürrée oder frischen Teigwaren servieren.

Tipp

Große Fische ab etwa 1,5 kg Gesamtgewicht schmecken wesentlich aromatischer als die kleinen. Die Karkassen dieses Fisches sind bestens für den Fischfond geeignet.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Steinbutt auf Trüffelnage“

  1. Cookies
    Cookies — 23.11.2015 um 11:34 Uhr

    Interessantes Rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2022 um 09:02 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. marwin
    marwin — 17.12.2021 um 09:38 Uhr

    seiht edel aus

  4. Gast — 3.1.2016 um 12:18 Uhr

    toll

  5. Camino
    Camino — 23.12.2015 um 17:12 Uhr

    Sehr edel!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Steinbutt auf Trüffelnage