Steak auf Orangen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Steak auf Orangen mit einem Zestenschneider die Schale einer gewaschenen Orange lösen. Orangen halbieren und in 4 etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, die verbleibenden Orangenhälften auspressen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Steaks auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne geben und im Backrohr warm halten.
  3. Bratensaft mit Orangensaft, Orangenlikör, Essig und Rindsuppe ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Steaks zu der Sauce geben, ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Orangenscheiben auf Teller legen, Filetstücke dazu geben, mit Sauce übergießen und mit Zesten und fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipp

Zu Steak auf Orangen passen Kroketten gut dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Steak auf Orangen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 31.1.2015 um 06:17 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steak auf Orangen