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Steak auf Orangen

Zubereitung:

  1. Für Steak auf Orangen mit einem Zestenschneider die Schale einer gewaschenen Orange lösen. Orangen halbieren und in 4 etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, die verbleibenden Orangenhälften auspressen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Steaks auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne geben und im Backrohr warm halten.
  3. Bratensaft mit Orangensaft, Orangenlikör, Essig und Rindsuppe ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Steaks zu der Sauce geben, ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Orangenscheiben auf Teller legen, Filetstücke dazu geben, mit Sauce übergießen und mit Zesten und fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipp:

Zu Steak auf Orangen passen Kroketten gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rindslungenbraten
  • 2 Stk. Bio-Orangen groß
  • 80 ml Rindsuppe
  • 1 EL Orangenlikör
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Petersilie