Spitzkohlpfanne Mit Rindfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Beefsteak
  •   3 Orangen (1 davon unbehandelt)
  •   25 g Ingwer (Knolle)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   0.5 Pfefferschote
  •   6 EL Sojasauce
  • 200 g Karotte
  •   1 Bund Jungzwiebel
  •   1 Spitzkohl (700 g)
  •   200 g Basmatireis
  •   Salz
  •   6 EL Öl
  •   125 g Sprossen (gemischt)
  •   1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1. Fleisch in 1 cm dicke Streifchen schneiden. Unbehandelte Orange abspülen, 1 El Schale abraspeln. Aus allen 3 Orangen 200 ml Saft pressen. Ingwer von der Schale befreien, Knoblauch schälen. Beides klein hacken.
  2. Pfefferschote mit den Kernen in Ringe schneiden. Fleisch mit Orangensaft, -schale, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Pfefferschote in einem Tiefkühlbeutel vermengen. 30 Min. einmarinieren.
  3. 2. Karotten reinigen, der Länge nach halbieren und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und mit dem zarten Grün diagonal in 12 cm dicke Ringe schneiden. Spitzkohl reinigen, vierteln, ohne den Stiel in 1 cm dicke Streifchen schneiden.
  4. 3. Langkornreis nach Packungsanleitung in Salzwasser gardünsten. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade behalten. 2 El Öl in einem Wok (oder einer Bratpfanne) erhitzen. Die Hälfte von dem Fleisch darin unter Rühren 3 min Braun rösten, herausnehmen und warm stellen. 1 El Öl in den Wok Form, das übrige Fleisch darin ebenso rösten.
  5. 4. 1 El Öl in den Wok Form. Karotten und Frühlingszwiebeln darin 3 min Unter Rühren rösten, zum Fleisch geben. 1 El Öl in den Wok Form, die Hälfte von dem Spitzkohl darin 2-3 min al dente rösten, zum Fleisch geben. Restlichen Kohl in 1 El Öl 2-3 min rösten. Alle Ingredienzien mit Sprossen und Marinade in den Wok Form und erwärmen.
  6. 5. Korianderblätter abzupfen und kurz unterziehen. Mit dem Langkornreis zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Spitzkohlpfanne Mit Rindfleisch“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spitzkohlpfanne Mit Rindfleisch