Spinattorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 8 Stk. Dotter
  • 160 g Zucker
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 200 g Topfen (20%Fi.T)
  • 50 g Spinat (passiert)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 4 Stk. Eiklar
  • 20 g Semmelbrösel
  • 4 Stk. Eiklar
  • 50 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spinattorte Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mandeln, Zitronensaft, Topfen, Spinat und Zimt untermengen. Eiklar zu festen Schnee schlagen und unterheben. Semmelbrösel vorsichtig unterheben in befettete, bemehlte Form füllen und bei 180°C Grad etwa 50 Minuten backen.
  2. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker unterrühren und nochmals aufschlagen. Warme Torte mit Schnee bestreichen und mit Teigkarte verziehren. Die Spinattorte bei 150°C Grad und nochmals 15 Minuten backen (Backrohr einen Spalt geöffnet lassen).

Tipp

Die Spinattorte ist eine süße Kreation für abenteuerliche Gaumen.

  • Anzahl Zugriffe: 1147
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Spinattorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 18.04.2014 um 18:17 Uhr

    interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spinattorte