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Spinattorte

Zubereitung:

  1. Für die Spinattorte Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mandeln, Zitronensaft, Topfen, Spinat und Zimt untermengen. Eiklar zu festen Schnee schlagen und unterheben. Semmelbrösel vorsichtig unterheben in befettete, bemehlte Form füllen und bei 180°C Grad etwa 50 Minuten backen.
  2. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker unterrühren und nochmals aufschlagen. Warme Torte mit Schnee bestreichen und mit Teigkarte verziehren. Die Spinattorte bei 150°C Grad und nochmals 15 Minuten backen (Backrohr einen Spalt geöffnet lassen).

Tipp:

Die Spinattorte ist eine süße Kreation für abenteuerliche Gaumen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 8 Stk. Dotter
  • 160 g Zucker
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 200 g Topfen (20%Fi.T)
  • 50 g Spinat (passiert)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 4 Stk. Eiklar
  • 20 g Semmelbrösel
  • 4 Stk. Eiklar
  • 50 g Zucker