Spekulatius - Diabetiker

Zutaten

  •   500 g Mehl (Typ 555)
  •   250 g Fruchtzucker
  •   200 g Butter
  •   50 ml Milch
  •   2 g Hirschhornsalz
  •   2 g Salz
  •   2 g Spekulatiusgewürz

Zubereitung

  1. Zucker mit Milch und Eidotter mischen, damit die Zuckerkristalle sich ein klein bisschen zerrinnen lassen können. Anschließend Backtreibmittel, Gewürze, Salz und Butter unterarbeiten. Alles gut mischen, das Mehl dazugeben und alles zusammen zu einem Teig durchkneten. Teig ein klein bisschen abgekühlt stellen.
  2. Anschliessend auf einer bemehlten Fläche auswellen, dann entweder figuerliche Motive eindrücken beziehungsweise mit Modellen ausstechen.
  3. Die Kekse auf ein Backblech setzen und leicht mit Milch überpinseln, vielleicht mit Mandelblättchen überstreuen.
  4. Bei 180 Grad backen. Die Backzeit variiert jeweils nach Dicke des Teiges.
  5. Wenn sie eine schöne Bräune haben, sind sie fertig.
  6. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Spekulatius - Diabetiker“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spekulatius - Diabetiker