Speck-Käse-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   60 g Butter
  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Msp. Muskatnuss
  •   1 Stk. Eier
  •   200 ml Milch
  •   100 g Speckwürfel
  •   100 g Käse (gerieben)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Kräuter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Speck-Käse-Muffins ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und währenddessen die Butter zerlassen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und Muskat untermischen. In einer kleiner Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren und diese Mischung unter die Mehl Mischung rühren.
  3. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gut miteinander vermengt haben.(Vorsicht, die Butter darf nicht zu warm sein). Nun Speck, Käse und Zwiebel beifügen und kurz durchrühren.
  4. Einen guten Esslöffel voll Teig in die Muffinmulden füllen und bei ca. 200°C die Muffins 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

Tipp

Die Speck-Käse-Muffins schmecken nicht nur warm hervorragend, sondern sind auch als kalte Speise für Partys gut geeignet. Anstatt Speck, Zwiebel und Käse kann man auch beispielsweise Tomaten und Mozzarella oder Blattspinat mit Schafskäseverwenden.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speck-Käse-Muffins

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Speck-Käse-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.4.2022 um 20:36 Uhr

    sehr köstlich

  2. Zubano15
    Zubano15 — 13.11.2015 um 19:28 Uhr

    hört sich gut an

  3. Gast — 4.11.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

  4. Senior
    Senior — 14.6.2015 um 22:31 Uhr

    lecker

  5. mai83
    mai83 — 31.5.2015 um 18:48 Uhr

    tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Speck-Käse-Muffins