Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Käse-Speck-Muffins

Zutaten

Portionen: 10

  • 200 g Mehl
  • 60 g Käse (in kleine Stücke geschnitten)
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Ei
  • 90 ml Milch
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck (klein geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Papierformen ins Muffinblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Käse, Speck, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verrühren.
  4. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben.
  5. Teig gleichmäßig in den Papierformen verteilen und die Käse-Speck-Muffins im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Eine fein gewürfelte Zwiebel im Teig macht die Muffins noch herzhafter.

  • Anzahl Zugriffe: 36898
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käse-Speck-Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Käse-Speck-Muffins

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 15.10.2015 um 14:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 16.08.2015 um 11:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. MagicHexlein
    MagicHexlein kommentierte am 08.08.2015 um 17:21 Uhr

    hab sie heute getestet für meinen geschmack viel zu viel zucker

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 30.08.2015 um 19:52 Uhr

      danke für den Ratschlag, habe mir auch schon gedacht, 3 Deka Zucker für diese würzigen Muffins, ob das schmeckt?

      Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 02.08.2015 um 20:30 Uhr

    was fürs Party-Buffet :-)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käse-Speck-Muffins