Spargelcremesuppe mit Frühlingsblumen

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Spargel
  •   40 g Butter
  •   20 g Mehl
  •   2 cl Weißwein
  •   750 ml Spargelkochsud
  •   250 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Muskatnuss
  •   Frühlingsblumen (essbare)

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe mit Frühlingsblumen Spargel waschen und schälen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Den Spargelsud zur Seite stellen und aufheben. Den Spargel sehr kalt abschrecken damit die Bitterstoffe entfernt werden. Danach den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter schmelzen und leicht anbräunen lassen, zügig das Mehl unterrühren und abschließend mit Weißwein ablöschen. Mit dem verbliebenem Spargelkochsud und Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Spargelcremesuppe gut durchpürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Frühlingsblumen Ihrer Wahl einlegen und gleich servieren.

Tipp

Sie können für diese Spargelcremesuppe mit Frühlingsblumen weißen und/oder grünen Spargel verwenden.

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38 Kommentare „Spargelcremesuppe mit Frühlingsblumen“

  1. hkocht
    hkocht — 20.6.2018 um 16:43 Uhr

    ich gebe etw. chili dazu

  2. erkocht
    erkocht — 20.6.2018 um 16:41 Uhr

    mit schlagobers schmeckt sie mir am besten

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 20.5.2018 um 11:41 Uhr

    Lasse den Wein weg, statt Schlagobers nehme ich Joghurt

  4. hoebi82
    hoebi82 — 11.4.2019 um 10:19 Uhr

    Der Spargel soll nicht hölzern schmecken.

  5. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 — 4.4.2019 um 20:06 Uhr

    ich röste den Spargel auch leicht mit

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